| 澳洲 | 工作簽證482申請條件-成功經驗分享

來澳洲工作第一個條件就是要”可以合法工作的簽證”

最常聽到的是打工度假簽證、學生簽證或工作簽證

澳洲簽證有很多種 ex.482、187、190、189….

其中一項,也是我申請成功的

澳洲工作簽 ( 482 TSS Visa)

Temporary Skill Shortage visa (Subclass 482) 

臨時技術短缺簽證


想留在澳洲就必須了解的工作簽證

職業需求名單分成三種,我在另一篇有提到


工作簽證 (482 TSS Visa) 基本申請條件:

  • 由一個有擔保資格的雇主提名
  • 符合技術短缺名單的工作並通過職業評估
  • 符合英文資格
  • 無犯罪紀錄
  • 體檢通過
  • 無簽證被取消或不良紀錄

簡單來說就是”有擔保資格“的雇主提名”符合條件“的員工

482 TSS Visa 員工申請需求:

  1. 英文要求: 雅斯平均5分,或同等成績
  2. 提名職業要求: 須符合長期、短期職業名單
  3. 工作經驗要求: 需要兩年工作經驗 

必須是提名職業或是高度相關工作

工作經驗必在申請前五年內

工作經驗需要是正職工作

常見問題Q&A:

1.簽證申請需要兩年正職的澳洲工作經驗

那我在台灣或是國外的工作經驗怎麼算呢??

在澳洲境外的經驗當然是越多越好
海外經驗可能會被減半或不被認可
而且最好是白工 (符合國家規定、有報稅紀錄、薪資轉帳紀錄)
做不同職業評估的單位也有不同…
職業評估的單位在政府網站職業清單的欄位”Assessing Authority”
再去搜尋到負責單位,可以進一步了解該職業評估的要求
澳洲 工作簽證
不過最後是移民局說的算

2.我怎麼知道我現在的工作符不符合職業名單上的XXX職業?

在名單上面有很多職稱都是模糊、粗淺的
例如跟動物相關的就有”狗場幫手、動物照顧員….等”
所以在找職業時,要先找到有可能高度相關
再到政府網站或是評估單位確認該工作內容定義

3.大概的工作簽證申請流程呢?

在申請前先了解申請條件>滿足申請條件>有擔保資格的雇主同意申請>有經驗的律師要求雙方資料並遞交給政府>申請者轉為過橋簽等待申請>政府核准並發出簽證
所有簽證相關細節都建議找專業移民律師詢問
但簽證相關規定隨時變動,即使是律師也很難掌握所有簽證與職業
在詢問專業移民律師前,強烈建議先做足功課
對簽證資訊清楚了解,再詢問最適合你的律師,對自己最有保障!!!

×最後最重要的提醒×
不管在這裡看的的經驗分享或是網路上找到的資訊都僅能做為參考
最正確相關規定都以移民局網站為主
而且簽證規定隨時都會更新!!
2019-05-06T00:55:38+00:00

Leave A Comment