| 澳洲工作 | 寵物美容面試在日本人寵物店工作-從沒看過的大狗

澳洲寵物店的面試經驗分享

找工作是容易,但也沒有在台灣聽說的那麼簡單,來自世界各地的美容師也越來越多,大家都很厲害,只好不斷的增進自己! 

在剛到 #澳洲 的時候,去面試了一家日本寵物店,雖然他們一開始就說想找三年以上美容師,但還是跟我預約了時間(因為看到我的作品集照騙lol)。

預約的時間我到了店裡,一隻長得像巨型貴賓的狗站在檯子上… 這輩子從沒看過這種狗,而且是X-Large等級… 怎麼跟我想像的不一樣?我想像的是帥帥的剪著可愛的狗狗啊! 崩潰! 而且,他的美容師主管好像日本女飛車黨!

沒有意外的,這次面試沒上,不過這震撼教育也是很值得的經驗。

現在才知道澳洲很多類似這種的狗狗,最多的是查理士貴賓(Cavoodle)、還有黃金貴賓(Groodle)等等,總稱oodle家族(貴賓Poodle的意思),而那天面試的是拉不拉多貴賓(labradoodle)!

除了Oodle家族外,澳洲很多狗狗都是混種的,在台灣工作多年的朋友們初來乍到時都不太習慣,有一些軟毛的梗犬類、每隻都中分的狗狗等等,但很快都能上手的!

澳洲的寵物美容師都來自於世界各地,很多寵物美容店的前台與美容是分開的,這樣的話美容師就不會直接面對客人,不用擔心英文能力不夠的問題,所以有一個好的前台在幫忙溝通就變得相當重要!


更多文章

澳洲咕嚕貓-在澳洲的寵物美容師部落格

紀錄澳洲的點滴-生活-工作-經驗-簽證資訊

2019-03-12T19:50:56+00:00

Leave A Comment