| 澳洲 | 482工作簽證攻略-從雇主擔保條件

從雇主擔保資格開始,了解澳洲的TSS482工作簽證及我申請工作簽的經驗,這是一篇寫給員工看的,從雇主資格要求了解TSS工作簽到底在搞什麼,就算員工符合申請資格也沒有用,就算老闆說”我要擔保你”也沒用,一定要移民局認證才行

TSS482 工作簽申請流程

主要分成三個步驟:

  1. 雇主擔保資格(Sponsorship)
  2. 職業提名(Nomination)
  3. 工作簽證申請(Visa Application)

雇主要先申請成為擔保人,通過後雇主向澳洲移民局提名申請人職業,提名通過後申請人申請簽證,前兩項都是要雇主來完成,也就是雇主要先申請擔保資格通過後,員工才有機會申請工作簽證

如果我是雇主,我當然會跟我欣賞的員工先說”我考慮擔保你”,遇到能力好的員工,當然每一個老闆都想擔保你,不想讓你走

就算我是有擔保資格的雇主,我也會跟每一個好員工先說”我要擔保你”,這是很現實的,員工聽到一定更積極工作,但是擔保名額是有限的


相關文章推薦:

| 澳洲 | 工作簽證 (482 TSS Visa) 基本申請 條件

| 澳洲 | 工作簽證 ( 寵物美容師 適用) “雇主擔保工作簽TSS 482”

| 澳洲 | 工作簽 雇主擔保 – (最新)移民職業名單


 

雇主擔保資格要求

我並非雇主,只從個人經驗、資料來分享,相關規定澳洲移民局為準 ! 

1. 合法經營、公司無不良紀錄( 公司營業額達到標準 )

需要提供公司財務相關資料給政府評估,如果公司一開始就有計畫要申請擔保資格,針對審核項目做準備,或是大公司有專業會計幫忙作帳等等,小店規模很難達到標準

2. 達到移民局的培訓要求

大概就是每年要撥出多少金額在訓練員工,有定期舉辦員工訓練、員工活動的公司

3. 證明找不到合適的本地員工

刊登過徵才廣告( 書面、網路等等 ),要申請的職缺名單理所當然就是比較難找到員工的,這條件並不難

4. 符合該職業的市場年平均工資Annual Market Salary Rate(AMSR)

要注意的是職業工資,不同的職位不同的標準,但簡單說就是合約上你的薪資要符合標準

在舊的規定裡,該公司是否營業未滿一年或是以及滿一年,是有不同的規定標準的哦!


澳洲移民局482工作簽說明網頁

Temporary Skill Shortage visa (subclass 482)

2019-05-09T22:34:45+00:00

Leave A Comment