| 澳洲英文 | 澳式英文別亂學,小心被當澳客

來澳洲前,就知道有”澳式英文”

但並不是來澳洲就必須用這些澳式英文啊!

澳洲英文 – Good Day mate

打招呼、問候的意思

有朋友以為來澳洲要打招呼都是這樣說

連面試的時候,都直接說 “G’day mate”

聽到差點昏倒,因為這是好的朋友之前

如果是在台灣那感覺是種台台的感覺

千萬別在正式場合這樣說啊!!!

澳洲英文 – No worries/ All good

不客氣、沒事沒事的意思

如果你想表達你的親切

You’re welcome也是比較正式的感覺

後來聽到同事很愛說All good

我馬上就學起來用了,因為比No worries還要順口

澳洲英文 – TA

謝謝的意思

非常簡單有力的謝謝

還沒聽清楚就已經說完了


網路上很多澳式英文有趣的資訊,但是並不是想像中差這麼多,不是完全不一樣的英文,而是英式英文,再加上點澳洲特色!

很多朋友來澳洲,在溝通方面都不太適應,因為在台灣學的都是美式英文,而澳洲人講話之黏啊!但平常都跟澳洲人想處、工作,又遇到很愛說話的,很快就能適應了!!

我來澳洲遇到的澳洲人都很友善,同事們也都很包容我的爛英文,並不是當初擔心的那樣,他們也很尊重各行各業。反而是聽到身邊的朋友在工作上都是被華人欺負….

任何澳洲簽證問題歡迎詢問!!!

  • 澳洲 簽證 加分

| 澳洲簽證 | 2019年最新 “配偶加分、技術移民”

四月 9th, 2019|0 Comments

配偶加分、技術移民計分: 州政府擔保或親屬擔保419簽證,加15分(以前10分) 單身申請者,可加10分 配偶雅思四項均達到6分(或等同的語言水平),加5分 若配偶具備skilled(即有職業評估且屬於移民職業,雅思達到四個6分或等同的語言水平),加10分(與第三項不累加) 有STEM學歷(澳洲研究型研究生或PHD,IT或工程相關職業分),加10分(以前5分) 若配偶是澳洲PR或公民,加10分

| 澳洲 | 學生簽證申請七大步驟

三月 19th, 2019|0 Comments

澳洲學生簽證的申請並不複雜,讓我們Step By Step了解它 Step 1. 找到有經驗的可靠學生簽代辦,這非常重要 (後面也會提到),與學生簽代辦討論之後的簽證與規劃 如有需要黑咕嚕貓可誠信推薦優質學生簽代辦 (歡迎線上直接詢問) Step 2. 針對個人需求找到適合的學生簽證方案,詢問報價、確認價格,包含簽證費、體檢費用、保險費用和學費 現在就連絡我們”免費諮詢、免代辦費用”

| 澳洲簽證 | 2019年最新移民職業清單 – 三月清單大變動!

三月 12th, 2019|0 Comments

2019年最新移民職業清單 這次的清單更新變動滿大的 新增很多類別:科技類、工程師、藝術類、運動等等都有新增 快看看自己要申請的職業有沒有更動啊! 在作職業評估時,是評估公會說的算!!! 其他人說的都不算!!! 我們也提供 澳洲學生簽免費諮詢 與 澳洲寵物美容工作介紹 哦!!

  • 澳洲 工作簽 雇主 資格

| 澳洲 | 482工作簽證攻略-從雇主擔保條件

三月 5th, 2019|2 Comments

從雇主擔保資格開始,了解澳洲的TSS482工作簽證及我申請工作簽的經驗,這是一篇寫給員工看的,從雇主資格要求了解TSS工作簽到底在搞什麼,就算員工符合申請資格也沒有用,就算老闆說”我要擔保你”也沒用,一定要移民局認證才行 TSS482 工作簽申請流程 主要分成三個步驟: 雇主擔保資格(Sponsorship) 職業提名(Nomination) 工作簽證申請(Visa Application)

2019-05-01T23:31:22+00:00

Leave A Comment