首頁 » | 澳洲打工度假 | 會不會在澳洲被歧視?

| 澳洲打工度假 | 會不會在澳洲被歧視?

by liudavid
打工度假 澳洲 歧視

到澳洲打工度假都一直從事寵物美容工作,澳洲人都滿尊重專業的,尤其我遇到的老闆與同事,都滿認真看待我們的專業。反而很多人覺得,自己華人很會欺負自己人、歧視自己人… 身邊也有朋友遭遇到這種狀況,在找工作的時候,也容易出現”華人老闆薪水低”的情況。那到底會不會很容易在澳洲被歧視?

個人經驗,在工作上有遇過一次,客人讓我有被歧視的感覺,但是後來幫牠的狗狗美容完後,他發現我是這主要的美容師後,態度突然變得很好,眼中帶點慚愧的感覺,我馬上就原諒他了。

工作上需要接洽客人時,英文不好會容易遇到不禮貌的客人,但並不是在澳洲會被澳洲人歧視,歧視是不分國家的,歧視是很個人的偏見,反而來到這後感覺到澳洲人的親切,懂得禮讓、很熱心,也很愛跟路人打招呼、示好,在雪梨市區中,能感覺到大家都是很冷淡謹慎的 (觀察市區平常超過一半都是華人),但是在郊區或澳洲人區,較能感受到他們的友善。

在工作上,新來的同事遇到歧視

新來到澳洲工作的美容師朋友,在各方面一定很不習慣,工作習慣、生活環境、語言等都需要適應,但是卻有另一位員工 (韓國人),提出要求 “我們在澳洲應該就要說英文”,在工作及態度上都表現出不友善並堅持己見…. 而負責管理的我無奈又帶著憤怒啊!!!

歧視是不分國家的

 

0 評論
0

你會喜歡的文章

發表迴響