首頁 » 你想拿澳洲工作簽嗎?申請工作簽真有這麼好嗎?

你想拿澳洲工作簽嗎?申請工作簽真有這麼好嗎?

by liudavid
澳洲 工作簽 申請

大家都想拿澳洲工作簽,但工作簽真有這麼好嗎?

如果你對工作簽證不了解,不僅會失去申請機會,更可能在工作上受到不公平對待

一般說的澳洲工作簽證,就是雇主擔保臨時工作簽證,符合資格的老闆提名擔保符合資格的員工,也代表對於你在澳洲的去留,你老闆有很大的權利決定。
 
申請流程與雇主資格可參考這篇文章

 

TSS482 工作簽申請流程與雇主擔保資格

想要爭取澳洲工作簽證前,必須先了解!到底工作簽證在玩什麼遊戲。

如果我是老闆,就跟每一個員工說,會擔保你,但看你們表現,我不需要先申請擔保資格,因為大部分員工對於工作簽證條件是一知半解,如果你想要留下來,就會很努力爭取,也不跟同事提起這類事情,因為害怕工作簽機會被搶走。
 
如果我是老闆,我符合資格,但有限的擔保名額,我為什麼要擔保你?如果我不需要擔保人,就有為我賣命的員工呢?擔保人還要另外的費用呢!
 

從申請工作簽證到申請永居簽證,要什麼地方該注意什麼?

  • 雙方簽訂的合約內容
  • 公司提名申請費用(應澳洲公司支付)
  • 工資是否符合規定(簽證有規定薪資收入,可能造成補稅問題)
  • 工作時數是否符合規定(時數不夠,在轉換簽證時候可能有問題)
  • 工作簽證要申請永居簽證時,需要公司在一次簽章(需公司簽章提出永居申請

在申請工作簽證的時候,了解你到底要申請哪一個澳洲簽證是必要的,越了解這些規定越有機會,也越能保障自己權益,最重要的是要懂得挑選公司與老闆。

推薦AMEC YOUTUBE頻道,每周都會更新澳洲工作簽證、移民簽證相關資訊!

AMEC 澳洲留學網路電台

0 評論
0

你會喜歡的文章

發表迴響