首頁 » 台灣寵物美容師來澳洲工作常見三大問題

台灣寵物美容師來澳洲工作常見三大問題

by liudavid
寵物美容師 工作 澳洲 常見問題

台灣寵物美容師來到澳洲來工作,可能遇到哪裡問題呢?

光是在台灣的寵物店每一家風格、習慣、標準都不太一樣了,來到澳洲一定有很多需要習慣的地方

1.標準問題

在澳洲寵物店的美容標準是非常不一樣的,可以簡單分成“日本風格”與”澳洲風格”,而每一家店又會不同,因為澳洲沒有夠大夠完整的美容協會 (例如:KCT),在美容標準上都是以過去的美容師為主,那當來的台灣美容師就會需要先適應,這家店對客人的標準。店家老闆或是主管不懂美容師,就會有 “為什麼你達不到以前的標準” 這種問題。

2.習慣問題

澳洲習慣跟台灣很多地方不一樣,例如,澳洲狗狗都一定要留睫毛,有的店家腳底毛不會剃太乾淨,不剃雞雞的毛等等,而且澳洲也是很多元的社會,你可能在這會遇到世界各地美容師,除了台灣跟澳洲的美容師,我就遇過日本、韓國、中國、香港、馬來西亞、英國、巴西、愛爾蘭等等不同國家的美容師,除了他們的美容習慣不同外,工作習慣、待人處事都不一樣,會有非常多機會學習到不同文化。但美就是很主觀的事情,還是以澳洲客人喜歡的樣子為主。

3.溝通問題

你能想像在台灣寵物店上班,後臺的美容師都是外國人嗎?澳洲很多寵物美容店,都是聘請國外的美容師,例如櫃台是澳洲人負責與客人接洽 (澳洲人還是會習慣找門面是澳洲人的店),後台則是外國美容師,尤其是亞洲美容師的技術在這都是受到絕對的肯定。但因為這樣就更容易出現員工之前的溝通問題,負責接洽客人與美容師沒辦法正確溝通,就會有想法、意見不合的情況。很多澳洲寵物店都是華人,是完全不需要英文能力的,但我反而覺得該去試試看不同的澳洲店家,能學習到不一樣的寵物美容,或找一個需要英文的環境,一邊工作一邊學習英文


在國外工作因為各種原因,容易出現溝通問題,與同事、主管、老闆都是,不是母語人士的我們,會更容易遇到溝通問題,例如:工作的薪資待遇,美容習慣等等要求。

Hey Groomers 黑咕嚕貓寵物美容工作仲介 

我們是一群在雪梨工作的寵物美容師,負責幫忙介紹澳洲寵物美容工作、澳洲店家與美容師之間的協調,或是生活上疑難雜症的幫忙

歡迎私訊我個人臉書、LINE、底下留言,或是聯絡黑咕嚕貓臉書粉絲團

0 評論
0

你會喜歡的文章

發表迴響