年齡:
18~30歲(未滿31歲)

名額限制:
無申請人數的限制,符合資格者皆可提出申請。

申請時間:
符合資格者可隨時上網申請電子打工渡假簽證。

簽證效期:
‧ 一生一次,一次一年,可再申請第二次。
‧ 第一次打工渡假簽證核發後,須於核發日起算的12個月內入境澳洲。
‧ 初次入境當日起,最多可停留12 個月,其間可多次進出澳洲。
‧ 第一次打工渡假簽證12個月的效期不得延展。但若曾持第一次打工渡假簽證完成至少三個月(88天)的工作,則具備第二次申請資格。
‧ 第二次打工渡假簽證核發後,在澳洲停留的時間長短將視申請狀況而定。

2019/7/1起符合條件可獲第三年工作簽證

簽證費用:
澳幣450元。(澳洲政府每年調整更新打工渡假簽證費用,請於申請前確認。)

財力及保險證明:
‧ 足以支付假期初期的花費(約澳幣5000元),但所需總額仍視停留澳洲的時間,以及是否延長旅遊時間而定;亦必須準備回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。
‧ 免保險證明。但因澳洲的醫療費用較為昂貴,建議向國內外相關保險公司投保全年度海外急難救助暨醫療保險給付,以降低在澳洲停留期間可能的醫療支出。

其他權益及限制:
‧ 持澳洲打工渡假簽證,在同一雇主底下工作不超過6個月的時間。
‧ 持澳洲打工渡假簽證,可以進行4個月內的學習或訓練課程。
‧ 須有良好品行條件(必要時簽證官會要求提供良民證)。
‧ 有未成年之子女之申請人亦具備申請資格,但不可將家族成員一併納入澳洲打工渡假簽證申請案中。若有家人或伴侶需要一同入境,必須另外申請。