澳洲-簽證2019-06-10T19:22:48+00:00

澳洲簽證 Q&A

為什麼澳洲很缺寵物美容師?2019-04-01T04:07:44+00:00

澳洲的寵物業發展晚
可能是近5.6年前政府才開始鼓勵海外的美容師
而開始蓬勃發展
目前澳洲還沒有那麼完善的訓練
所以對於亞洲或是其他國家的美容師很多機會

財力證明的方法?2019-03-20T21:41:01+00:00

在台灣申請學生簽:

須準備好足夠金額,並提供存放在哪一個銀行

若被澳洲政府要求提出財力證明,須由”申請時提供的銀行” 提供存款證明

在澳洲申請學生簽:

簽證官會要求學生,提供銀行現金存款證明

學生簽證主需準備四大項2019-03-12T23:21:47+00:00

– 學校確認入學單Confirmation of Enrolment. (COE)
– 學生保險Overseas Student Health Cover.
– 真實短暫停留意圖Genuine Temporary Entrant (GTE)
– 財力證明/英文成績證明.

GTE是移民局在審核時,非常重要的資料,須證明自己到澳洲目的是學習,而非其他企圖

解釋自己學習目的、對未來規劃,在澳洲的學習對生涯有何幫助

解釋報名課程與學習背景或是工作經驗不相關原因等等

( 免費諮詢GTE、學生簽 )

學生簽證財力證明要求2019-03-12T23:33:02+00:00

學費: 依澳洲地區和學校有差異 ( 咕嚕貓提供免費諮詢 )

生活費用:

  • 學生/監護人: $20290澳幣/每人
  • 伴侶:  $7100澳幣
  • 子女:  $3040澳幣/每人

旅遊費: 澳洲境外申請最高為$3000澳幣,澳洲境內最高為$1500澳幣

所以如果申請人被要求需要提供財力證明的話
是要提供12個月的生活費用+12個月的學費+12個月的學校雜費+ 旅遊花費

打工度家簽證申請須投保健康保險?2019-03-11T22:33:49+00:00

不強制,但是因澳洲的醫療費用昂貴,還是建議投保私人醫療保險

打工渡假簽證申請至核發簽證的程序及單位?2019-03-11T22:33:40+00:00
  1. 申請電子打工渡假簽證,填寫簽證申請資料。
  2. 線上刷卡繳交簽證申請費用。
  3. 申請完成,紀錄並保留申請檔案代號(TRN)。
  4. 健康檢查
    電子簽證申請完成後,需進行健康檢查。可使用線上體檢,點選指定醫院、下載Examination Referral Letter,攜帶至指定醫院。體檢須先預約,醫院完成體檢報告後,將透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。
  5. 查詢申請進度
    使用TRN查詢申請進度。請注意,您的體檢若有所延誤或在審核中被要求補充文件,審核時間將會拉長。
  6. 審核完成後,審核中心將寄發簽證核准信至電子郵件信箱。或可登入網站查詢,列印簽證核准信。
申請打工度假簽須準備的資料?2019-03-12T23:34:09+00:00

須準備:申請表格、有效護照、可用來支付申請費用之信用卡、電子郵件地址。

請至澳洲移民局網站申請電子打工渡假簽證。

澳洲打工度假簽證的申請條件?2019-04-01T11:44:02+00:00

第一次至澳洲打工渡假之申請人須具備條件:
(1) 須年滿18歲、未滿31歲,持有效台灣護照。
(2) 身處澳洲境外,未曾使用打工渡假簽證入境澳洲。
(3) 計畫前望澳洲的12個月內提出申請。
(4) 不可攜帶未成年子女同行。

第二次至澳洲打工渡假之申請人須具備條件:
(1) 須年滿18歲、未滿31歲,持有效台灣護照。
(2) 持第一次打工渡假簽證於澳洲境內「特定地區」完成至少3個月(88天)的「特定工作」。
(3) 若於澳洲境內提出申請,核發時需身處澳洲境內。若於澳洲境外提出申請,核發時需身處澳洲境外,且須於計畫前往澳洲的12個月內提出申請。
(4) 不可攜帶未成年子女同行。

何時該申請打工度假簽證呢?簽證的效期?2019-03-11T22:20:53+00:00

預計出發到澳洲的一年內提出”打工渡假簽證申請”

簽證一旦核發之後,須於核發日起的一年內入境澳洲。

記得要確認申請通過後再購買機票等行程安排!!

打工渡假資格限制2019-03-11T22:15:59+00:00

年齡:
18~30歲(未滿31歲)

名額限制:
無申請人數的限制,符合資格者皆可提出申請。

申請時間:
符合資格者可隨時上網申請電子打工渡假簽證。

簽證效期:
‧ 一生一次,一次一年,可再申請第二次。
‧ 第一次打工渡假簽證核發後,須於核發日起算的12個月內入境澳洲。
‧ 初次入境當日起,最多可停留12 個月,其間可多次進出澳洲。
‧ 第一次打工渡假簽證12個月的效期不得延展。但若曾持第一次打工渡假簽證完成至少三個月(88天)的工作,則具備第二次申請資格。
‧ 第二次打工渡假簽證核發後,在澳洲停留的時間長短將視申請狀況而定。

2019/7/1起符合條件可獲第三年工作簽證

簽證費用:
澳幣450元。(澳洲政府每年調整更新打工渡假簽證費用,請於申請前確認。)

財力及保險證明:
‧ 足以支付假期初期的花費(約澳幣5000元),但所需總額仍視停留澳洲的時間,以及是否延長旅遊時間而定;亦必須準備回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。
‧ 免保險證明。但因澳洲的醫療費用較為昂貴,建議向國內外相關保險公司投保全年度海外急難救助暨醫療保險給付,以降低在澳洲停留期間可能的醫療支出。

其他權益及限制:
‧ 持澳洲打工渡假簽證,在同一雇主底下工作不超過6個月的時間。
‧ 持澳洲打工渡假簽證,可以進行4個月內的學習或訓練課程。
‧ 須有良好品行條件(必要時簽證官會要求提供良民證)。
‧ 有未成年之子女之申請人亦具備申請資格,但不可將家族成員一併納入澳洲打工渡假簽證申請案中。若有家人或伴侶需要一同入境,必須另外申請。

澳洲房租多少呢?2019-03-11T21:51:17+00:00

以雪梨Share House為例 AU$100~200 /週

Granny Flat(類似小套房) AU$200~400 /週

澳洲寵物美容薪資大概多少?2019-03-14T22:54:29+00:00

個人經驗,寵物美容師時薪範圍$20~26澳幣,大約$450~600台幣

澳洲寵物美容也有淡季、旺季嗎?2019-03-11T16:34:24+00:00

有,澳洲寵物美容也有淡旺季之分,但季節是跟台灣相反的!

有年齡限制嗎?2019-03-12T23:33:49+00:00

打工度假簽證 – 須年滿18歲,未滿31歲前

學生簽 – 無年齡限制

到澳洲需要準備多少生活費?2019-03-11T22:56:36+00:00

政府規定需準備5萬台幣(約兩個月生活費),並另外準備回程機票費用!如果申請時被抽查到須提供證明

個人經驗,至少準備3萬台幣,建議出發前就開始找工作機會

澳洲寵物美容造型要求? 手剪要求?2019-03-11T18:07:05+00:00

澳洲店家有澳洲風格或是亞洲風格,平均要求比台灣還低

澳洲造型風格 – 全身電剪留頭尾居多,以自然或是簡潔為主!

需要英文能力嗎?2019-03-11T15:43:57+00:00

打工度假簽證 – 沒有英文需求

學生簽 – 語言學校不需要

工作英文能力 – 決定於你的雇主、公司要求

澳洲工作有什麼條件限制嗎?2019-04-10T22:39:14+00:00

要到澳洲工作,只需要有”能合法工作”的簽證,例如:打工度假簽證、學生簽證等等….

但建議行前能先做足功課:

  • 澳洲環境
  • 工作相關規定
  • 簽證資訊
  • 了解航空規定
  • 如需工作仲介、簽證仲介,一定要多找多問
  • 找住宿的時候,先了解行情,不隨便付訂金

澳洲簽證

咕嚕貓最新文章

| 澳洲簽證 | 2019年最新 “配偶加分、技術移民”

配偶加分、技術移民計分: 州政府擔保或親屬擔保419簽證,加15分(以前10分) 單身申請者,可加10分 配偶雅思四項均達到6分(或等同的語言水平),加5分 若配偶具備skilled(即有職業評估且屬於移民職業,雅思達到四個6分或等同的語言水平),加10分(與第三項不累加) 有STEM學歷(澳洲研究型研究生或PHD,IT或工程相關職業分),加10分(以前5分) 若配偶是澳洲PR或公民,加10分

| 澳洲 | 學生簽證申請七大步驟

澳洲學生簽證的申請並不複雜,讓我們Step By Step了解它 Step 1. 找到有經驗的可靠學生簽代辦,這非常重要 (後面也會提到),與學生簽代辦討論之後的簽證與規劃 如有需要黑咕嚕貓可誠信推薦優質學生簽代辦 (歡迎線上直接詢問) Step 2. 針對個人需求找到適合的學生簽證方案,詢問報價、確認價格,包含簽證費、體檢費用、保險費用和學費 現在就連絡我們”免費諮詢、免代辦費用”

| 澳洲簽證 | 2019年最新移民職業清單 – 三月清單大變動!

2019年最新移民職業清單 這次的清單更新變動滿大的 新增很多類別:科技類、工程師、藝術類、運動等等都有新增 快看看自己要申請的職業有沒有更動啊! 在作職業評估時,是評估公會說的算!!! 其他人說的都不算!!! 我們也提供 澳洲學生簽免費諮詢 與 澳洲寵物美容工作介紹 哦!!

| 澳洲 | 482工作簽證攻略-從雇主擔保條件

從雇主擔保資格開始,了解澳洲的TSS482工作簽證及我申請工作簽的經驗,這是一篇寫給員工看的,從雇主資格要求了解TSS工作簽到底在搞什麼,就算員工符合申請資格也沒有用,就算老闆說”我要擔保你”也沒用,一定要移民局認證才行 TSS482 工作簽申請流程 主要分成三個步驟: 雇主擔保資格(Sponsorship) 職業提名(Nomination) 工作簽證申請(Visa Application)

Load More Posts
“True beauty in a woman is reflected in her soul. It’s the caring that she lovingly gives, the passion that she shows & the beauty of a woman only grows with passing years.”
Anonymous • Quote of the Day
“There is a fountain of youth: it is your mind, your talents, the creativity you bring to your life and the lives of people you love. When you learn to tap this source, you will truly defeat age.”
Anonymous • Quote of the Day